bukabaca.id, Makassar – Ketua MPW Pemuda Pancasila Sulawesi Selatan St. Diza Rasyid Ali diwakili LO, menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon anggota DPD RI daerah pemilihan provinsi Sulawesi Selatan ke Pokja KPU Sulsel di Hotel Mercure jalan A. P. Pettarani No.4, Gunung Sari, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Kamis (29/12/2022).
Sekretaris MPW PP Sulsel Dr. Tri Sulkarnain Ahmad didampingi Ketua OK MPW PP Sulsel Riswan Troy, Ketua Srikandi PP Sulsel Irmawaty Syahrir dan beberapa pengurus MPW PP Sulsel lainnya datang langsung menyerahkan sebanyak 4.591 KTP pemilih yang terdaftar dalam DPT sebagai syarat dukungan minimal bakal calon St. Diza Rasyid Ali.
Tri Sulkarnain Ahmad mengatakan, dukungan itu datang dari seluruh Majelis Pimpinan Cabang dan Badan/Lembaga Pemuda Pancasila se-Sulsel.
“Seluruh MPC dan Badan/Lembaga Pemuda Pancasila yang ada di Sulsel telah menyatakan siap mendukung Ketua MPW PP Sulsel St. Diza Ali untuk maju sebagai calon anggota DPD RI perwakilan Provinsi Sulsel pada pemilu serentak yang akan digelar pada 2024 mendatang,” kata Tri kepada awak media di Hotel Mercure, Kamis (29/12/2022).
Diketahui, dari 40 orang yang mengambil akun Sistem Informasi Pencalonan (Silon) di KPU Sulsel, ada 7 orang yang gugur secara otomatis karena tidak hadir hingga waktu penyetoran dokumen ditutup KPU pada Kamis (29/12/2022) pukul 23.59 WITA, Artinya hanya 33 bakal calon yang menyetorkan syarat dukungan minimal.
Berikut daftar 33 nama-nama yang akan menjadi calon DPD RI:
- A Maradang Mackulau
- A Muh Ihsan (petahana)
- Tamsil Linrung (petahana)
- Lily Amelia Salurapa (petahana)
- Andi Muh Yangkin Padjalangi
- Waris Halid
- Muh Nasyit Umar
- Abd Rahman
- Tobo Haeruddin
- Al Hidayat Syamsu
- A Mappatunru
- Suardy Suriady
- Musa Salusu
- Irwan Inje
- A Hatta Marakarma
- Elli
- Siti Diza Rasyid Ali
- A Chairil Anwar
- Patrisios A Batara Randa
- Harmasnyah
- Irsan Idris Galigo
- Aliyah Mustika Sari
- A Yusran Paris
- A Baso Riyadi
- Ariella Hana Sinjaya
- Prof Idrus A Paturusi
- A Armal Al Hakam
- Iqbal Parewangi
- Prof Abdul Rachman
- Sri Rahayu Usmi
- Sulprian
- Novianus Y.L Patanduk
- Pither Ponda Barany
Komisioner KPU Sulsel Bidang Teknis, Asram Jaya mengatakan, dokumen bakal calon DPD ini selanjutnya akan melewati tahapan verifikasi administrasi.
“Tahapan verifikasi administrasi 30 Desember 2022 hingga 12 Januari 2023,” ujarnya. (*)